开启辅助访问
沈阳论坛

关注:2

所属分类: 国内城市 沈阳论坛

孩子腺样体扁桃体手术_沈阳幼升小

1万

1万

4万

论坛元老

楼主
孩子10月份去医院检腺样体肥大,医生就一句话,必须手术,当时不知道腺样体肥大具体怎么回事,被医生吓得够呛,是在医大二院看的,后来又去了医大一院和陆军总院,都挂的专家号,也都让手术。可是我家的孩子睡觉只是有时候呼吸声重一些,不张嘴呼吸,也不打呼噜那些都没有。我也是脑子被驴踢了,11月22号就手术了,切除了扁桃体和腺样体,可是手术完孩子就开始张嘴呼吸,去检查医生又说是鼻窦炎……后再网上看了很多资料和问了很多医生,都说我家孩子这种情况不需要手术的,一般都是张嘴打呼噜严重的才手术……我现在每天过得太煎熬了,觉得自己随随便便就给孩子做这个手术,才3岁多点!脑子里每天都在想这个,感觉自己抑郁了,每天都没有力气,什么都不想干,太痛苦了,可是这个手术已经做了,对孩子的伤害已经造成了……想说现在的医生都这么缺德吗?手术是有提成的吗……可是又确实怪我自己,孩子是自己的,为什么要相信医生呢,想告诉大家以后真的不要随便相信医生……我现在太痛苦了,真的太痛苦,觉得哪天就坚持不下去了,看着孩子觉得太对不起她了
家长2702204554 发表于 2019-12-23 07:15
孩子10月份去医院检腺样体肥大,医生就一句话,必须手术,当时不知道腺样体肥大具体怎么回事,被医生吓得够
腺样体  孩子在八九岁的时候自己会消失  因为他是孩子小时候的特有的免疫系统  当腺样体发炎肿大的时候  就不容易消退了  即使过了很久  他会一直伴随孩子成长 堵塞  耳鼻喉眼 之间联通的通道   影响脑生长发育  我家孩子从检查到确定手术就用了1天的时间  因为中耳炎鼻窦炎很严重了  时间再长耳朵就穿孔了  相信医生  医者父母心  孩子健康最重要  有病趁早治疗   是对的
虽然有点早,但做就做了吧,腺样体肥大打呼噜是小事,麻烦的是孩子容易得呼吸道感染和中耳炎等疾病,更麻烦的是,会影响面容,导致牙齿前突,以后校牙也会花不少钱。所以也不必太内疚了。
切了就切了吧,能有什么影响。难道不相信医大、盛京、陆总这些3甲医院的医生,而去相信网上的“资料”?你确定网上资料不是选择性阅读的?
lnsyty 发表于 2019-12-23 10:50
虽然有点早,但做就做了吧,腺样体肥大打呼噜是小事,麻烦的是孩子容易得呼吸道感染和中耳炎等疾病,更麻烦
谢谢你,就是觉得她不张嘴呼吸的,张嘴呼吸的话才会腺样体面容
伟大意念 发表于 2019-12-23 12:10
切了就切了吧,能有什么影响。难道不相信医大、盛京、陆总这些3甲医院的医生,而去相信网上的“资料”?你 ...
谢谢!真的没有选择性阅读而且主要是孩子不张嘴呼吸的啊,当时脑子一热就做了手术了,也没先保守治疗看看……现在手术完,我天天担心她感冒,都一个月不敢去幼儿园了
家长2702204554 发表于 2019-12-23 12:35

谢谢!真的没有选择性阅读而且主要是孩子不张嘴呼吸的啊,当时脑子一热就做了手术了,也没先保守治疗看看…
如果经常感冒,最好做手术,保守治疗没什么用。不张嘴呼吸也可能会造成问题,肿大的腺体会压迫周围的器官,引发鼻咽耳症状,甚至导致智力发育问题。
家长2702204554 发表于 2019-12-23 07:15
孩子10月份去医院检腺样体肥大,医生就一句话,必须手术,当时不知道腺样体肥大具体怎么回事,被医生吓得够
有点影响吧?
lnsyty 发表于 2019-12-23 13:21
如果经常感冒,最好做手术,保守治疗没什么用。不张嘴呼吸也可能会造成问题,肿大的腺体会压迫周围的器官 ...
嗯,谢谢,但我觉得这只是自我安慰吧!毕竟觉得一个健健康康的孩子,我去给手术,感觉我这妈妈当的……
悠闲333999 发表于 2019-12-23 15:57
有点影响吧?

我家孩子也切除了,医生说肥大容易导致缺氧,影响发育,所以不用太内疚,要不早晚是个事
zhangliang110 发表于 2019-12-23 21:23
我家孩子也切除了,医生说肥大容易导致缺氧,影响发育,所以不用太内疚,要不早晚是个事
嗯,谢谢亲爱的!我看好多一拖几年的都有,我家的是10月份检查的,11月份就手术了,都没有给保守治疗看看,就感觉急急忙忙就手术了
不用后悔,手术做是对的,还得听专家的
切了就切了吧,能有什么影响
千万别相信网上查的资料,这三个权威医院都叫你手术,别纠结了
应该在手术前做足功课、充分论证,现在手术已做完,就不必后悔。